Posted in Info

Everyone has a CHANCE!

Pernah gak sih sebagian dari kawan LBS yang mikirin seberapa penting sih bahasa Inggris? Hey, pernah gak kalian membayangkan kalo kalian gak punya skill di bahasa asing yang satu ini? Gak gaul dong *eh -______-

Tapiiii, emang nyatanya gitu kan? Hehehehe. LBS juga baru sadar setaun yang lalu kalo English itu bener-bener penting loh. Apalagi kalo kita pengeeeen kerja di perusahaan besar atau industri gitttuuuu yang sebagian besar butuh orang yang punya skill di bahasa Inggris.  Coba, kalo kita udah pinter kimia nih dan kita pengen banget bisa kerja di Ilmu Kimia Terapan pasti kewalahan kalo kita gak bisa bahasa Inggris. Gak menguasai lebih tepatnya!!!! Karena apa? Seorang ahli pasti butuh banyak referensi dan sumber-sumber yang notabene bahasanya itu pake English. Ngeselin emang ya, dimana-mana ketemu English haha.

Tapi ya itulah kenyataannya, orang-orang intelek pun pasti gak mau dianggap remeh dong. Nah, caranya ya dengan menguasai bahasa Inggris. Karena selain Inggris merupakan bahasa internasional, bahasa inipun adalah jendela kita untuk mendapatkan berbagai sumber atau referensi Science agar kita gak ketinggalan informasi tentang dunia IPTEK.

Lah, sekarang gimana dong caranya biar sobat LBS bisa menguasai bahasa Inggris well?? Kalian bisa kok baca buku-buku tentang dasar-dasar Bahasa Inggris yang ada di perpustakaan, seperti How To Write Effectively, The Tricks of Mastering English, Let’s Study Preposition, Modals, Belajar Grammar 25 Jam, Mengenal TENSES, Adjective, Verb, etc.

Kalo kalian males nih ya.. Jah, pelajar kok males baca :P  Atau kalian suka banget browsing-browsing gak jelas   mending buka situs ini deh http://swarabhaskara.com/ Disini kalian bisa belajar banyak. Teruss? Habis itu ngapain? Yaudah, klik link-nya dong haha. Selamat belajar yaaaa!

Kalian masih punya kesempatan. Kesempatan gak dateng dua kali. Manfaatin waktumu, guys! 

SALAM HANGAT..

LILBLACKSTAR 

Author:

Freelance Writer. 20. English Literature student.

Insert New Comments

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s